Kurikulum dan Metode Pembelajaran di Sekolah Surabaya – Artikel ini menjelaskan tentang kurikulum dan metode pembelajaran yang diterapkan di Sekolah Surabaya. Anda akan mengetahui tentang metode pengajaran yang inovatif, pendekatan yang digunakan, dan bagaimana sekolah ini menyesuaikan kurikulum dengan kebutuhan siswa.

Sekolah Surabaya merupakan salah satu sekolah yang terkenal dengan metode pembelajaran inovatif dan kurikulum yang sesuai dengan kebutuhan siswa. Dengan visi dan misi untuk memberikan pendidikan berkualitas, Sekolah Surabaya telah berhasil mencetak banyak siswa yang cerdas dan berprestasi.

Salah satu hal yang membuat Sekolah Surabaya unggul adalah metode pembelajarannya yang beragam. Sekolah ini menggunakan pendekatan belajar yang aktif, kolaboratif, dan menarik bagi siswa. Metode pembelajaran yang diterapkan di Sekolah Surabaya dirancang untuk mengembangkan potensi siswa secara optimal. Guru-guru di sekolah ini juga dilatih untuk menggunakan teknologi dalam proses pembelajaran sehingga siswa dapat belajar dengan lebih efektif.

Selain itu, Sekolah Surabaya juga memiliki kurikulum yang disesuaikan dengan kebutuhan siswa. Kurikulum yang diterapkan di sekolah ini tidak hanya mengutamakan aspek akademis, tetapi juga memperhatikan pengembangan karakter dan soft skills siswa. Dengan demikian, siswa di Sekolah Surabaya tidak hanya pandai dalam pelajaran, tetapi juga memiliki kepribadian yang baik dan keterampilan lain yang dibutuhkan di era globalisasi seperti sekarang.

1. Prastowo, Andi. (2013). Pengembangan Profesi Guru. Yogyakarta: Diva Press.
2. Kemdikbud. (2021). Kurikulum 2013. Diakses dari
3. Sudjana, Nana. (2015). Dasar-dasar Proses Belajar Mengajar. Bandung: Sinar Baru Algensindo.