Kegiatan Sekolah Bandar Lampung dalam Rangka Meningkatkan Kesadaran Lingkungan – Artikel ini membahas berbagai kegiatan yang dilakukan oleh Sekolah Bandar Lampung dalam rangka meningkatkan kesadaran siswa terhadap pentingnya menjaga dan melestarikan lingkungan, seperti program penghijauan, pengurangan penggunaan plastik, dan lain-lain.

Sekolah Bandar Lampung merupakan salah satu sekolah yang aktif dalam melakukan kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran lingkungan di kalangan siswa. Kegiatan-kegiatan ini dilakukan dalam rangka mengajarkan siswa pentingnya menjaga dan melestarikan lingkungan sekitar.

Salah satu program yang dilakukan oleh Sekolah Bandar Lampung adalah program penghijauan. Melalui program ini, siswa diajarkan untuk menanam pohon-pohon di sekitar area sekolah maupun lingkungan sekitar. Dengan menanam pohon, siswa dapat memahami betapa pentingnya keberadaan pohon dalam menjaga keseimbangan lingkungan serta mengurangi polusi udara.

Selain itu, Sekolah Bandar Lampung juga aktif dalam mengurangi penggunaan plastik. Siswa diajarkan untuk menggunakan tas belanja kain atau tas ramah lingkungan lainnya sebagai pengganti tas plastik yang hanya digunakan sekali pakai. Dengan mengurangi penggunaan plastik, sekolah berharap dapat mengurangi dampak negatif plastik terhadap lingkungan.

Tidak hanya itu, Sekolah Bandar Lampung juga sering mengadakan kegiatan bersih-bersih lingkungan, seperti membersihkan pantai, sungai, atau area sekitar sekolah. Melalui kegiatan ini, siswa diajarkan untuk peduli terhadap lingkungan sekitar dan merawatnya agar tetap bersih dan indah.

Dengan adanya berbagai kegiatan yang dilakukan oleh Sekolah Bandar Lampung, diharapkan dapat meningkatkan kesadaran siswa terhadap pentingnya menjaga dan melestarikan lingkungan. Semoga dengan upaya ini, generasi muda akan menjadi penerus yang peduli terhadap lingkungan dan dapat menjaga keberlanjutan bumi ini.

1.
2.