Kegiatan Pengabdian Masyarakat Sekolah Palangka Raya – Artikel ini membahas tentang berbagai kegiatan pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh siswa dan guru di Sekolah Palangka Raya. Anda dapat menemukan informasi tentang kegiatan sosial, kampanye lingkungan, dan bantuan kepada masyarakat yang dilakukan oleh sekolah ini.

Sekolah Palangka Raya merupakan salah satu sekolah yang aktif dalam kegiatan pengabdian masyarakat di kota Palangka Raya. Melalui berbagai kegiatan sosial dan kampanye lingkungan, sekolah ini berupaya memberikan dampak positif bagi masyarakat sekitar.

Salah satu kegiatan pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh Sekolah Palangka Raya adalah program pembersihan lingkungan. Para siswa dan guru sekolah ini secara rutin membersihkan lingkungan sekitar sekolah dan juga mengajak masyarakat sekitar untuk ikut serta dalam kegiatan ini. Dengan demikian, sekolah ini turut berperan dalam menjaga kebersihan lingkungan dan menciptakan lingkungan yang sehat bagi seluruh warga.

Selain itu, Sekolah Palangka Raya juga aktif dalam kampanye lingkungan. Mereka menyelenggarakan berbagai kegiatan seperti sosialisasi pengelolaan sampah, penanaman pohon, dan kampanye pengurangan penggunaan plastik. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan masyarakat dapat lebih peduli terhadap lingkungan dan turut berperan dalam menjaga kelestarian alam.

Tak hanya itu, Sekolah Palangka Raya juga memberikan bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan. Mereka seringkali menggalang dana atau barang-barang bantuan untuk membantu masyarakat yang terkena musibah atau kondisi ekonomi yang sulit. Hal ini menunjukkan kepedulian sekolah ini terhadap masyarakat sekitar dan semangat untuk berbagi kepada sesama.

Dengan berbagai kegiatan pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh Sekolah Palangka Raya, diharapkan dapat memberikan inspirasi bagi sekolah-sekolah lainnya untuk turut serta dalam memberikan dampak positif bagi masyarakat sekitar. Semangat untuk berbuat kebaikan dan membantu sesama perlu terus ditanamkan dalam setiap individu, baik siswa maupun guru, agar dapat menciptakan lingkungan yang lebih baik dan harmonis.

1.
2.