Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah Tulisan Tangan

Surat izin tidak masuk sekolah adalah surat yang ditujukan kepada pihak sekolah untuk memberitahukan alasan kita tidak dapat hadir ke sekolah pada hari tertentu. Surat ini biasanya ditulis oleh orang tua atau wali murid yang bertanggung jawab atas pendidikan anaknya. Surat izin tidak masuk sekolah tulisan tangan memiliki beberapa format yang dapat diikuti agar terlihat formal dan jelas.

Berikut adalah contoh surat izin tidak masuk sekolah tulisan tangan yang dapat digunakan sebagai referensi:

[Nama]
[Alamat]
[Kota, Tanggal Bulan Tahun]

[Nama Sekolah]
[Alamat Sekolah]
[Kota]

Dengan hormat,
Saya yang bertanda tangan di bawah ini,
Nama: [Nama lengkap siswa]
Kelas: [Kelas]
Alasan: [Alasan tidak masuk sekolah]
Tanggal tidak masuk: [Tanggal tidak masuk]

Dengan ini saya bermaksud memberitahukan bahwa saya tidak dapat hadir ke sekolah pada tanggal [tanggal tidak masuk] dikarenakan [alasan tidak masuk]. Saya berjanji akan menyelesaikan tugas yang diberikan dan meminta maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan.

Demikian surat izin tidak masuk sekolah ini saya buat dengan sebenar-benarnya dan saya harap dapat dimaklumi. Atas perhatian dan pengertiannya, saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya,

[Tanda tangan]

[Nama lengkap]

Contoh surat izin tidak masuk sekolah tulisan tangan di atas dapat disesuaikan dengan kebutuhan dan alasan tidak masuk sekolah yang dimiliki. Penting untuk memastikan surat tersebut ditulis dengan jelas dan lengkap agar tidak menimbulkan kebingungan di pihak sekolah.

Dalam menyusun surat izin tidak masuk sekolah, penting untuk memperhatikan pedoman yang telah ditetapkan oleh sekolah terkait prosedur izin tidak masuk sekolah. Jika diperlukan, dapat berkonsultasi dengan guru atau staf sekolah terkait untuk memastikan surat tersebut sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Dengan adanya surat izin tidak masuk sekolah, diharapkan proses pendidikan siswa dapat tetap berjalan lancar meskipun ada kegiatan atau kondisi yang mengharuskannya untuk tidak hadir ke sekolah. Surat izin juga dapat menjadi bukti resmi bahwa alasan tidak masuk sekolah telah disampaikan dengan jelas dan tertulis.

1.
2.