Berikut adalah beberapa artikel tentang Sekolah Surabaya dalam bahasa Indonesia yang dapat Anda baca:

1. “Sejarah dan Prestasi Sekolah Surabaya” – Artikel ini menjelaskan sejarah dan prestasi sekolah di Surabaya. Menguraikan berbagai perkembangan pendidikan di kota ini sejak zaman kolonial hingga masa kini. Referensi terkait dapat ditemukan di Pusat Dokumentasi dan Informasi Pendidikan Surabaya (PDIPS).

2. “Program Unggulan Sekolah Surabaya dalam Menghadapi Era Digital” – Artikel ini membahas program unggulan yang dilakukan oleh sekolah-sekolah di Surabaya untuk menghadapi tantangan era digital dalam pendidikan. Menyajikan informasi tentang langkah-langkah yang diambil, seperti penggunaan teknologi dalam proses pembelajaran, pelatihan guru, dan kerjasama dengan perusahaan teknologi. Referensi dapat ditemukan di situs web Dinas Pendidikan Kota Surabaya.

3. “Inovasi Pendidikan di Sekolah Surabaya” – Artikel ini mengulas berbagai inovasi pendidikan yang dilakukan oleh sekolah-sekolah di Surabaya. Meliputi pengembangan kurikulum yang relevan dengan kebutuhan industri, penerapan pembelajaran berbasis proyek, dan pendekatan kreatif dalam mengajar. Referensi terkait dapat ditemukan di jurnal pendidikan lokal seperti Jurnal Pendidikan Surabaya.

4. “Peningkatan Kualitas Guru di Sekolah Surabaya” – Artikel ini membahas upaya yang dilakukan oleh pemerintah dan institusi pendidikan di Surabaya untuk meningkatkan kualitas guru. Menyajikan informasi tentang pelatihan dan pengembangan profesional yang disediakan, serta program-program peningkatan kompetensi guru. Referensi terkait dapat ditemukan di situs web Dinas Pendidikan Kota Surabaya dan artikel di jurnal pendidikan seperti Jurnal Pendidikan dan Pengajaran.

5. “Kolaborasi Industri dan Pendidikan di Sekolah Surabaya” – Artikel ini mengulas tentang kerjasama antara industri dan sekolah di Surabaya. Menjelaskan manfaat kolaborasi ini dalam mempersiapkan siswa untuk dunia kerja, seperti program magang, kunjungan industri, dan pembelajaran berbasis proyek. Referensi terkait dapat ditemukan di situs web perusahaan dan lembaga industri di Surabaya.

Demikianlah beberapa artikel tentang Sekolah Surabaya dalam bahasa Indonesia. Anda dapat menemukan referensi lebih lanjut di sumber-sumber yang disebutkan.