Title: Panduan Lengkap Cara Menulis Surat Izin Sekolah yang Benar

Panduan Lengkap Cara Menulis Surat Izin Sekolah yang Benar

Surat izin sekolah merupakan dokumen penting yang harus disiapkan oleh orang tua atau wali murid ketika anaknya akan absen dari sekolah. Surat ini bertujuan untuk memberi tahu pihak sekolah tentang alasan absen yang sah dan meminta izin untuk tidak hadir di sekolah. Namun, seringkali orang tua atau wali murid bingung dalam menyusun surat izin sekolah yang benar. Berikut adalah panduan lengkap cara menulis surat izin sekolah yang benar.

1. Judul Surat
Tuliskan judul surat dengan singkat dan jelas, misalnya “Permohonan Izin Absen Sekolah”.

2. Identitas Pengirim
Tuliskan identitas pengirim surat, seperti nama lengkap orang tua atau wali murid, alamat, nomor telepon, dan hubungan dengan murid.

3. Identitas Penerima
Tuliskan identitas penerima surat, yaitu nama kepala sekolah atau guru yang bertanggung jawab.

4. Tanggal dan Tempat
Tuliskan tanggal dan tempat pembuatan surat izin sekolah.

5. Isi Surat
Jelaskan alasan absen yang jelas dan sah, misalnya sakit, kepentingan keluarga, atau acara penting lainnya. Sertakan juga tanggal absen mulai dan berakhir, serta ucapan terima kasih atas pengertiannya.

6. Penutup
Tutup surat dengan ucapan hormat dan tanda tangan orang tua atau wali murid.

Dengan mengikuti panduan di atas, Anda dapat menyusun surat izin sekolah yang benar dan sesuai dengan tata cara yang berlaku. Pastikan juga untuk menyerahkan surat izin kepada pihak sekolah dengan tepat waktu agar proses administrasi dapat berjalan lancar.

1. “Panduan Menulis Surat Izin Sekolah yang Benar” – www.sekolahdasar.com
2. “Cara Membuat Surat Izin Sekolah yang Tepat” – www.gurusekolah.id