Manfaat dan Keunggulan Portal Sekolah bagi Proses Pembelajaran

Portal Sekolah adalah sebuah platform digital yang memberikan berbagai informasi terkait proses pembelajaran di sekolah. Manfaat dan keunggulan dari Portal Sekolah bagi proses pembelajaran adalah sangat penting dan membawa dampak positif bagi seluruh pihak yang terlibat.

Salah satu manfaat utama dari Portal Sekolah adalah memudahkan akses informasi bagi siswa, guru, dan orang tua. Dengan adanya Portal Sekolah, siswa dapat dengan mudah mengakses jadwal pelajaran, tugas, dan nilai-nilai mereka. Hal ini membantu siswa untuk lebih terorganisir dalam mengelola waktu belajar mereka. Selain itu, guru juga dapat dengan mudah memberikan tugas, nilai, dan informasi penting lainnya kepada siswa melalui Portal Sekolah.

Selain itu, Portal Sekolah juga memudahkan komunikasi antara guru, siswa, dan orang tua. Guru dapat memberikan informasi terkait perkembangan belajar siswa kepada orang tua secara real-time melalui Portal Sekolah. Orang tua pun dapat dengan mudah memantau perkembangan belajar anak-anak mereka tanpa perlu datang ke sekolah secara langsung.

Keunggulan lain dari Portal Sekolah adalah memudahkan proses administrasi sekolah. Dengan adanya Portal Sekolah, proses administrasi seperti absensi, pembayaran uang sekolah, dan pengelolaan data siswa dapat dilakukan secara efisien dan terstruktur. Hal ini membantu sekolah dalam mengelola berbagai informasi penting dengan lebih mudah dan cepat.

Dalam era digital seperti sekarang ini, Portal Sekolah menjadi salah satu solusi yang efektif dalam meningkatkan proses pembelajaran di sekolah. Dengan berbagai manfaat dan keunggulan yang dimilikinya, Portal Sekolah membawa dampak positif bagi seluruh pihak yang terlibat dalam proses pendidikan.

1. Iswadi, M. A., & Fauzi, A. (2017). Implementasi Portal Sekolah Berbasis Web pada Sekolah Menengah Atas Negeri 1 Teluk Keramat. Jurnal Eksplorasi Pendidikan, 17(2), 179-188.
2. Rahayu, S., & Sulistyo, G. H. (2018). Pengembangan Portal Sekolah Berbasis Web untuk Meningkatkan Kualitas Proses Pembelajaran di Sekolah Dasar. Jurnal Pendidikan Teknologi Informasi, 5(2), 103-113.