Langkah-langkah Cara Membuat Surat Izin Tidak Masuk Sekolah yang Benar

Surat izin tidak masuk sekolah adalah surat yang biasanya ditujukan kepada pihak sekolah untuk memberitahukan alasan tidak dapat hadir ke sekolah. Membuat surat izin tidak masuk sekolah perlu dilakukan dengan benar agar alasan yang disampaikan dapat diterima oleh pihak sekolah. Berikut adalah langkah-langkah cara membuat surat izin tidak masuk sekolah yang benar:

1. Isi identitas pengirim surat, yaitu nama lengkap, kelas, dan nomor absen.
2. Tulis identitas penerima surat, yaitu nama kepala sekolah atau wali kelas.
3. Tuliskan alasan tidak dapat masuk sekolah dengan jelas dan detail. Misalnya, sakit, ada urusan keluarga yang mendesak, atau ada kegiatan penting lainnya.
4. Sertakan tanggal tidak masuk sekolah beserta jangka waktu tidak masuk sekolah.
5. Berikan ucapan terima kasih atas perhatian dan pengertian pihak sekolah terkait keadaan yang tidak memungkinkan untuk hadir ke sekolah.

1.
2.