Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah Karena Sakit

Surat izin tidak masuk sekolah karena sakit merupakan salah satu bentuk komunikasi resmi antara orang tua atau wali murid dengan pihak sekolah. Surat ini biasanya digunakan ketika seorang siswa tidak dapat mengikuti kegiatan belajar mengajar karena alasan kesehatan. Dengan adanya surat izin ini, pihak sekolah dapat memahami alasan ketidakhadiran siswa dan memberikan pengertian serta tindakan yang tepat.

Berikut ini adalah contoh surat izin tidak masuk sekolah karena sakit:

[Nama Orang Tua/Wali Murid]
[Alamat]
[Nomor Telepon]

Kepada Yth. Guru Kelas [Nama Guru Kelas]
di Tempat

Dengan hormat,

Saya yang bertanda tangan di bawah ini, orang tua/wali murid dari:
Nama Siswa: [Nama Siswa]
Kelas: [Kelas]
Sekolah: [Nama Sekolah]

Dengan ini mengajukan permohonan izin tidak masuk sekolah bagi anak saya, [Nama Siswa], pada hari [Tanggal], karena sedang sakit. Saya mohon maaf atas ketidakhadiran anak saya tersebut dan berjanji akan segera mengirimkan surat keterangan sehat dari dokter begitu anak saya pulih.

Demikian surat izin ini saya buat dengan sebenar-benarnya. Atas perhatian dan pengertiannya, saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya,
[Tanda Tangan]
[Nama Orang Tua/Wali Murid]

Surat izin tidak masuk sekolah karena sakit ini sebaiknya disertai dengan surat keterangan sakit dari dokter agar alasan ketidakhadiran siswa dapat dipertanggungjawabkan. Selain itu, sebagai orang tua atau wali murid, hendaknya memberikan informasi yang jelas dan akurat mengenai kondisi kesehatan anak kepada pihak sekolah.

1.
2.
3.

Dengan adanya surat izin tidak masuk sekolah karena sakit yang lengkap dan jelas, diharapkan kerjasama antara orang tua/wali murid dan pihak sekolah dapat terjaga dengan baik demi kepentingan pendidikan anak.