7 Sekolah Kedinasan yang Mudah Masuknya bagi Para Calon Pegawai Negara

Di Indonesia, Sekolah Kedinasan merupakan lembaga pendidikan yang mempersiapkan calon pegawai negeri sipil (PNS) untuk berkarir di berbagai instansi pemerintah. Namun, tidak semua sekolah kedinasan memiliki tingkat kesulitan yang sama dalam proses penerimaan calon pegawai negeri. Berikut adalah 7 Sekolah Kedinasan yang mudah masuknya bagi para calon pegawai negara:

1. Sekolah Tinggi Akuntansi Negara (STAN)
STAN merupakan salah satu sekolah kedinasan yang terkenal dengan tingkat kelulusan yang tinggi. Proses seleksi masuk STAN meliputi ujian tulis dan wawancara, namun jika persiapan yang matang dilakukan, peluang untuk diterima di STAN cukup besar.

2. Sekolah Pimpinan Administrasi Negara (SPAN)
SPAN juga termasuk dalam sekolah kedinasan yang relatif mudah masuknya. Proses seleksi masuk SPAN meliputi tes tertulis dan wawancara, namun jika calon peserta sudah mempersiapkan diri dengan baik, kesempatan untuk diterima di SPAN cukup besar.

3. Sekolah Tinggi Ilmu Statistik (STIS)
STIS merupakan salah satu sekolah kedinasan yang memiliki proses seleksi yang tidak terlalu sulit. Calon peserta diwajibkan mengikuti ujian tertulis dan wawancara untuk bisa diterima di STIS.

4. Sekolah Pemerintahan Dalam Negeri (SPDN)
SPDN juga termasuk dalam sekolah kedinasan yang mudah masuknya. Proses seleksi masuk SPDN meliputi ujian tulis dan wawancara, namun dengan persiapan yang matang, calon peserta memiliki kesempatan yang cukup besar untuk diterima di SPDN.

5. Sekolah Tinggi Kesejahteraan Sosial (STKS)
STKS merupakan salah satu sekolah kedinasan yang relatif mudah masuknya. Proses seleksi masuk STKS meliputi ujian tulis dan wawancara, namun jika calon peserta sudah mempersiapkan diri dengan baik, kesempatan untuk diterima di STKS cukup besar.

6. Sekolah Tinggi Transportasi Darat (STTD)
STTD juga termasuk dalam sekolah kedinasan yang mudah masuknya. Proses seleksi masuk STTD meliputi ujian tulis dan wawancara, namun dengan persiapan yang matang, calon peserta memiliki kesempatan yang cukup besar untuk diterima di STTD.

7. Sekolah Tinggi Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (STMKG)
STMKG merupakan salah satu sekolah kedinasan yang memiliki proses seleksi yang tidak terlalu sulit. Calon peserta diwajibkan mengikuti ujian tertulis dan wawancara untuk bisa diterima di STMKG.

Dengan mengetahui sekolah kedinasan yang mudah masuknya bagi para calon pegawai negara, diharapkan calon peserta dapat mempersiapkan diri dengan baik agar bisa diterima di sekolah kedinasan pilihannya. Selamat mencoba!

1.
2.