7 Jajanan Anak Sekolah yang Sedang Viral di Indonesia

Jajanan anak sekolah merupakan bagian dari kehidupan sehari-hari para pelajar di Indonesia. Belakangan ini, beberapa jajanan anak sekolah menjadi viral di kalangan anak-anak sekolah di tanah air. Berikut ini adalah 7 jajanan anak sekolah yang sedang viral di Indonesia:

1. Garuda Rasa: Jajanan yang terbuat dari bahan dasar tepung kanji dan memiliki rasa yang unik dan gurih. Garuda Rasa banyak diminati oleh anak-anak sekolah karena teksturnya yang renyah dan rasanya yang menggugah selera.

2. Es Doger: Minuman segar yang terbuat dari campuran santan, gula merah, cincau, dan es serut. Es Doger menjadi salah satu minuman favorit di kalangan anak sekolah karena rasanya yang manis dan segar.

3. Keripik Singkong Balado: Camilan yang terbuat dari singkong yang dipotong tipis dan digoreng hingga renyah, kemudian disajikan dengan taburan bumbu balado. Keripik singkong balado menjadi jajanan favorit di sekolah karena rasanya yang pedas dan gurih.

4. Pisang Goreng Keju: Jajanan yang terbuat dari pisang yang digoreng dengan tepung dan kemudian disajikan dengan taburan keju parut di atasnya. Pisang goreng keju menjadi jajanan yang sedang viral di kalangan anak sekolah karena rasanya yang manis dan gurih.

5. Martabak Manis: Jajanan yang terbuat dari adonan tepung yang digoreng dan kemudian diisi dengan cokelat, keju, atau kacang. Martabak manis banyak disukai oleh anak-anak sekolah karena rasanya yang manis dan teksturnya yang lembut.

6. Telur Gulung: Camilan yang terbuat dari telur ayam yang dikocok dan digulung seperti dadar, kemudian diisi dengan taburan bumbu dan saus. Telur gulung menjadi jajanan favorit di sekolah karena rasanya yang gurih dan praktis untuk disantap.

7. Kue Cubit: Jajanan yang terbuat dari adonan kue yang dituangkan ke dalam cetakan khusus lalu dipanggang hingga matang. Kue cubit banyak diminati oleh anak sekolah karena rasanya yang manis dan teksturnya yang lembut.

1.
2.