5 Lagu Perpisahan Sekolah yang Paling Menyentuh Hati

Lagu perpisahan sekolah menjadi salah satu hal yang tak terpisahkan dari momen-momen terakhir di bangku sekolah. Lagu-lagu ini sering kali menjadi pengiring yang menyentuh hati para siswa yang akan meninggalkan teman-teman dan guru-guru tercinta. Berikut ini adalah 5 lagu perpisahan sekolah yang paling menyentuh hati:

1. “Selamat Tinggal Penderitaan” – Sheila on 7
Lagu yang dirilis pada tahun 2000 ini menjadi salah satu lagu perpisahan sekolah yang paling populer. Dengan lirik yang menggambarkan rasa senang dan sedih dalam meninggalkan masa sekolah, lagu ini mampu membuat siapa pun yang mendengarkannya terbawa perasaan.

2. “Kenangan Terindah” – Samsons
Lagu ini dirilis pada tahun 2006 dan menjadi salah satu lagu perpisahan sekolah yang paling menyentuh hati. Lirik yang penuh dengan kenangan indah selama di sekolah membuat lagu ini menjadi favorit banyak orang.

3. “Terima Kasih Guruku” – AFI Junior
Lagu ini menjadi lagu yang wajib dinyanyikan di setiap acara perpisahan sekolah. Dengan lirik yang mengucapkan terima kasih kepada guru-guru yang telah mendidik selama ini, lagu ini mampu membuat semua orang terharu.

4. “Perpisahan Termanis” – Lovarian
Lagu ini dinyanyikan oleh band Lovarian dan dirilis pada tahun 2009. Lirik yang menggambarkan rasa sedih dalam berpisah dengan teman-teman terdekat membuat lagu ini menjadi salah satu lagu perpisahan sekolah yang paling menyentuh hati.

5. “Sahabat” – Kepompong
Lagu yang dirilis pada tahun 2008 ini menjadi lagu perpisahan sekolah yang paling populer. Dengan lirik yang menceritakan tentang persahabatan yang akan abadi, lagu ini mampu membuat siapa pun yang mendengarkannya terharu.

Dari kelima lagu di atas, dapat kita rasakan bahwa lagu-lagu perpisahan sekolah memang memiliki daya tarik tersendiri yang mampu menyentuh hati siapa pun yang mendengarkannya. Momen perpisahan sekolah menjadi momen yang tak terlupakan, dan lagu-lagu ini mampu menjadi pengingat akan kenangan-kenangan indah di masa-masa sekolah.

1.
2.