5 Ide Desain Spanduk Perpisahan Sekolah yang Keren dan Memorable

Saat akan merayakan perpisahan sekolah, salah satu hal yang tak boleh terlewatkan adalah pembuatan spanduk. Spanduk perpisahan sekolah tidak hanya menjadi penanda akhir dari masa-masa bersama di bangku sekolah, tetapi juga menjadi kenang-kenangan yang akan selalu diingat oleh semua siswa. Nah, agar spanduk perpisahan sekolahmu terlihat keren dan memorable, berikut ini adalah 5 ide desain spanduk yang bisa kamu coba:

1. Desain Spanduk Vintage
Desain spanduk dengan tema vintage dapat memberikan kesan klasik dan elegan. Gunakan warna-warna lembut seperti cokelat, krem, atau abu-abu, serta tambahkan elemen-elemen retro seperti bunga-bunga atau pola-pola klasik. Tambahkan juga tulisan-tulisan yang memberikan pesan perpisahan yang manis dan mengharukan.

2. Desain Spanduk Minimalis
Jika kamu lebih menyukai desain yang simpel namun tetap elegan, cobalah desain spanduk minimalis. Gunakan warna-warna netral seperti hitam, putih, atau abu-abu, dan fokuskan pada tulisan-tulisan yang ringkas namun bermakna. Tambahkan juga gambar-gambar simbolis seperti tanda love atau gambar-gambar lain yang bisa mewakili perasaan perpisahan.

3. Desain Spanduk Pop Art
Jika kamu ingin spanduk perpisahan sekolahmu terlihat lebih ceria dan berwarna, cobalah desain spanduk dengan tema pop art. Gunakan warna-warna cerah seperti merah, kuning, atau biru, serta tambahkan elemen-elemen pop art seperti pola-pola geometris atau gambar-gambar lucu. Pastikan juga untuk menambahkan kata-kata yang menggambarkan keceriaan dan kebahagiaan dalam momen perpisahan.

4. Desain Spanduk Doodle
Desain spanduk doodle merupakan desain yang dilukis atau digambar secara spontan dan bebas. Kamu bisa membuat spanduk perpisahan sekolah dengan tema doodle yang unik dan lucu. Gunakan warna-warna cerah dan tambahkan berbagai doodle yang mewakili kenangan-kenangan bersama selama di sekolah. Pastikan untuk menambahkan tulisan-tulisan yang memberikan pesan perpisahan yang hangat dan penuh cinta.

5. Desain Spanduk Typografi
Desain spanduk typografi merupakan desain yang fokus pada penggunaan huruf-huruf dan teks-teks yang menarik. Kamu bisa membuat spanduk perpisahan sekolah dengan menggunakan berbagai jenis huruf dan gaya tulisan yang menarik. Gunakan warna-warna kontras agar tulisan-tulisan terlihat lebih mencolok, dan tambahkan elemen-elemen dekoratif seperti bintang-bintang atau garis-garis untuk mempercantik desain spanduk.

Dengan mengikuti salah satu dari 5 ide desain spanduk di atas, dijamin spanduk perpisahan sekolahmu akan terlihat keren dan memorable. Jangan lupa untuk menyesuaikan desain spanduk dengan tema dan suasana perpisahan sekolah yang ingin kamu tonjolkan. Selamat mencoba!

1.
2.